Pizzas très moelleuses – recette sans PLV

Depuis que nous sommes revenus en Aveyron, nous n’avons plus les bonnes pizza d’Edmonde et de la Petite Venise 🙁 Et nous n’avons malheureusement pas trouvé l’équivalent à moins de 40km de la maison 🙁
Alors le plus simple c’est de nous les fabriquer nous même !
Voici ma recette :
pour 1 grosse pizza ou 4 individuelles
– 250g de farine
– 1 c à café de sel
– 4 c à soupe d’huile d’olive
– 3,5 g de levure du boulanger sèche (soit 1/2 ou 1 paquet selon les marques)
– 150 ml d’eau tiède
– garniture
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter l’eau et l’huile et pétrir. Lorsque la pâte forme une belle boule, mettre à repose dans un endroit chaud. Ici l’hiver c’est à coté du poêle 😉
Lorsque la pâte a doublé de volume, la repétrir brièvement et l’étaler.
Ajouter la garniture de votre choix ( tomate, anchois, champignons, ananas…)
Mettre au four à 235° pendant 15 min.

Sur la photo, pour Thide c’était tomate, champignons, anchois, olive et ciboulette.
Je fais à chaque fois 4 recettes soit avec 1 kg de farine, ce qui nous permet d’avoir 3 grosses pizza pour nous et 4 petites pour Thide (on ne le dira pas, mais Lili lui en mange souvent une). Nous faisons un repas le jour même et les autres vont au congélateurs (faut juste moins les cuire pour pouvoir les remettre au four).

2 thoughts on “Pizzas très moelleuses – recette sans PLV

  1. oh !!!!!!! Do, pourquoi n’as-tu pas fait la même chose lorsque nous étions à Rodez ? J’aurai bien aimé. BISOUS

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